Если б мне попасть промеж сезонов в брешь

конкурс Михаила Битёва
Белое безмолвие




Любуясь с берега на водный сей простор,
Иду я по траве на горных лыжах,
Где летний зной жару над озером простёр
И воздух свежий полностью весь выжег.

На мне рейтузы – чистая верблюжья шерсть,
На торс надет пушистый толстый свитер,
Температура воздуха под тридцать шесть,
Пот льёт, я снял перчатку и пот вытер.

Вот белое безмолвие – снег лёг на лёд,
А я в трусах, с резиновою зеброй,
И неуверенно по льду бреду вперёд,
И замечаю то, что я здесь первый.

Но, чёрт возьми, я не попал опять в сезон,
Мне, как всегда, ну, что-нибудь мешает,
То просыпаю сроки, слишком крепкий сон,
То недостача в тугриках большая.

А что касается чуднЫх, не тех, одежд,
То дань я отдаю одной надежде:
Ах, если б мне попасть промеж сезонов в брешь,
Где требований нет к одежде!


Рецензии