Холод и стужа

Холод и стужа,
Скажи, кому это нужно?
Мёрзлые лужи
И стылый ветер в проводах.
Птичии стаи
От нас на юг улетают,
Дом свой бросают
Надолго, но не навсегда.


В дальние страны
Их путь лежит через дожди и туманы,
Над океаном
И над бескрайнею землёй.
Крылья расправят,
Рано утром дом свой оставят,
Судьба их в путь-дорогу отправит
И снова приведёт домой.


А мы остаёмся,
Ждём, когда к нам лето вернётся,
Наполнит зимнее солнце
Весь мир холодной пустотой.
Только вот души
Всё время рвутся наружу,
Сквозь зимнюю стужу
И покидают шар земной.

Солнечный ветер
Их песней ласковой встретит,
Пусть солнце им светит
И до утра шумит прибой
Кончится лето,
Время пролетит незаметно,
Осень медью ослепит
И скажет им пора домой.

  Начало 2000-х


Рецензии