Под потолком
Круглая ...
Из лампочек
Свет источала - девяти ...
Где литераторы,
Воители духовного искусства,
В полупустом собрались зале
(ко времени начала ...)
И в шутку и всерьёз взъерошить рифму не покорную,
А то и дело почесать ...
В кругу сплочённом языки.
О том ли сём
Поведать им хотелось,
Иль от дождя упрятавшись в углу,
Наружу выбросить
Томящийся душевный пыл? -
Гудело улеем
Литературное вещание
Не без грешка оправданных аплодисментов ...
Со вкусом предвкушения:
Чтоб не остыли принесённые блины ...
Кому почёт, а то ...
Народное призвание
Их формы стихотворные несли? -
Они, наивные ...
Под этой люстрой круглой ... о девяти огней ...
Вверху светящейся ... сейчас ... не знали,
Но как поэты говорили настоящие
И думали за всех! -
Танцуя польку беларускую,
В лесу, а не во рту:
Росли бы русские и белорусские грибы!
Свидетельство о публикации №117022604543