На Масленицу...

НА МАСЛЕНИЦУ ВСЕ ПРОЩАЮТСЯ С ЗИМОЙ ...
ХОЛОДНОЙ, СНЕЖНОЙ И НЕМНОГО ЗЛОЙ.
ПЫТАЮТСЯ ВСЕ ЗИМУ С ЕЁ ПРОКАЗАМИ ПОДЖЕЧЬ,
В КОСТЁР САЖАЮТ, ЧТОБ ВЕСНУ ПРИВЛЕЧЬ!

БЛИНЫ ПЕКУТ, РОДНЫХ ВСЕХ УГОЩАЮТ ...
К БЛИНАМ, ГОРЯЧЕНЬКОГО ЧАЮ НАЛИВАЮТ.
ЗИМУ, ЗА ХОЛОДА И ВЕТРЫ, В КОСТЁР БРОСАЮТ,
ТАК ГОРЯЧО, ВСЕ ЗИМУ ПРОВОЖАЮТ!

ТАКИХ ВОТ ПРОВОДОВ ЗИМА И НЕ ПРОЩАЕТ ...
В МАРТЕ, ВНЕЗАПНО ЗЕМЛЮ НАВЕЩАЕТ,
В ОТМЕСТКУ: МОРОЗЫ, ВЬЮГИ, ПУРГУ, БУРАН, ВЕТРА,
С УХМЫЛКОЙ ЗЛОБНОЙ НАГОНЯЕТ!

НИ КАК НЕ ХОЧЕТ ЗИМА СДАВАТЬ СВОИ ПРАВА ...
ВРОДЕ И СПОРИТ С НЕЙ ЕЁ СЕСТРА ВЕСНА.
СОЛНЦА ТЁПЛЫЕ ЛУЧИ НА ЗЕМЛЮ ПРИЗЫВАЕТ,
НО ЗИМА КУРАЖИТСЯ И ПО ЗЕМЛЕ ГУЛЯЕТ!


Рецензии