***

Стекает минутами время,
Давно уж пора бы заснуть,
Но мыслей тяжелое бремя
В ночной не пускает путь.

Я думаю только о том,
Как нежной улыбкой сегодня
Ты осветила тот дом,
Что зову я душой старомодно.

За окном ветерок бурчит,
Не в силах я больше терпеть.
Сердце не просто стучит,
Тебе песню готовое спеть.

Так пусть же танцуют нотки!
Только б услышала ты!..
Но взгляд мимолетный и кроткий
Я потуплю, спрятав цветы.

Так неловко, и стыд мой оправдан:
От одной лишь колючей мысли
Мне страшно, но ведь и правда-
Не разбить второй раз души коромысло.


Рецензии
при слабости очень большая сила

Александр Сапрунов   26.02.2017 21:32     Заявить о нарушении
К сожалению, не до конца вас понял...

Маклет   26.02.2017 23:38   Заявить о нарушении
при не умении завершить задуманное большой запас хороших сил

Александр Сапрунов   27.02.2017 00:43   Заявить о нарушении