Отпуск за свой счет
Где-то лежит в кармане.
Отпуск за свой счет взял я,
Чтоб превратиться в камень.
Иль у дороги рухну,
Пылью и мхом покроюсь.
Или в потоке бурном
Пообточусь и скроюсь.
Или на самом пике
Гордого Эвереста,
Диким, истошным криком,
Бой дам любому ветру.
Или в сосновой роще
Рядом с песком и глиной
С надписью краткой, скорбной
Посторожу могилу.
Свидетельство о публикации №117022600438