Сверлите Дырки!

Сверлите дырки в кителях!
Пыль кабинетную смахните с эполетов!
В облагороженных цепях
Из гардероба достают скелеты!
Ведь эта малая, немая, …Победоносная война
Так всем нужна! …
Для укрепления страны,
Самодержавного Авторитета…

          ***

Звёздочки…
          Сыпались…
                Щерились! …
                Каялись,
Маялись: … обозы, гробы…
В кабинетах…
            Пыжились! …
                Скалились! …
                Морщили!
Обличённым доверием лбы…

          ***
 
Наутюжили! … Дырки просверлены!
Эполеты блистают золотом!
Ордена и медали навешаны,
В палатах державных без запаха хлора!
Победных реляций фонтаны салюта! …
Кабинетных чинов, …всех, …абсолютно-
Возвысили, в тяпали прочно в историю!
Лопайте! Жри! Голоси ораторию! …

          ***

А Люди?!? …
           Горбатятся! …
                Гробятся! …
Во благо великой страны!
Во благо в исподнем теряются, …
И пилят дубы на гробы!

Стиснув зубы, от ветра шатаются, …
По халупам ютясь, матерясь,
Своих сыновей отправляют,
Украдкою злясь и крестясь…

          ***

Звёздочки…
          Сыпались! ...
                Щурились! …
                Каялись…
Маялись… в поле кресты…

           26.02.2017


Рецензии