Барсучонок

         В  БОРУ--В  ПРОХЛАДЕ  ЛЕСА--- ГДЕ  НОРКА ЧУТЬ  ВИДНА,
         УСТРОИЛОСЬ  НА  ЖИТЕЛЬСТВО  СЕМЕЙСТВО  БАРСУКА.

И  РОС  В  СЕМЬЕ  СЧАСТЛИВОЙ ПУШИСТЕНЬКИЙ  ЗВЕРЕК,
ЧТО  ПО  ЛЕСУ  НОСИТЬСЯ  ПО  ЦЕЛЫМ  ДНЯМИ  МОГ.
   
         А  МАМА-- БАРСУЧИХА  ,КАК  ИСТИННАЯ  МАТЬ,
         СТАРАЛАСЬ ДЛЯ  СЫНОЧКА  ВСЕ  ЛУЧШЕЕ ОТДАТЬ.

С УТРА  ОНА  КОПАЛА ДЛЯ  СЫНА КОРЕШКИ,
В  ЛИСТОЧКЕ  ПРИНОСИЛА ЖИВЫЕ  ЧЕРВЯЧКИ.

          ЕДВА  ЕДЫ  ОТВЕДАВ, ОН  БЫСТРО  УБЕГАЛ
          И  ДО  ЗАКАТА  СОЛНЦА  НОРЫ  НЕ  ПОСЕЩАЛ.

РОДИТЕЛИ  ВОЛНУЯСЬ, ПЫТАЛИСЬ  РАССКАЗАТЬ,
ЧТО  ДО  ТЕМНА  ОПАСНО В  ЛЕСУ  ЕМУ  ГУЛЯТЬ.

         И   ВОТ  ОДНАЖДЫ  К  ВЕЧЕРУ ПОШЕЛ  ХОЛОДНЫЙ  ДОЖДЬ,
            ЗАСТАВИВ   БАРСУЧОНКА  В  НОРУ  ЧУЖУЮ  ВЛЕЗТЬ.

ИСПУГАННЫЙ  И  МОКРЫЙ  ОН  ЗВАЛ  НА  ПОМОЩЬ  МАТЬ,
НО  В  ТЕМНОТЕ  КРОМЕШНОЙ  ЕГО  НЕ  ОТЫСКАТЬ.

             КОГДА  ПРОСНУЛСЯ  УТРОМ, ХОТЕЛОСЬ  ОЧЕНЬ  ЕСТЬ,
             ТОГДА  ОН  ПОПЫТАЛСЯ  ПОД  ПЕНЬ  ТРУХЛЯВЫЙ  ВЛЕЗТЬ.

НАТКНУЛСЯ  НА  БУКАШЕК--ЖУКОВ  И  ЧЕРВЯКОВ 
И  ПЛОТНО  ПООБЕДАВ ,  ОН ВЫУЧИЛ  УРОК .

             УСТАВ  ОТ  ПРИКЛЮЧЕНИЙ,РЕШИЛ  ВЕРНУТЬСЯ ОН,
             ГДЕ ЖДУТ  ЕГО  РОДИТЕЛИ И  ТЕПЛЫЙ  ОТЧИЙ  ДОМ.         

      


Рецензии