Сады

Сады останутся садами ,
Но в них поселится печаль
И роз кусты беднее станут,
Птиц стаи провожая вдаль
Еще вчера росой сверкали
Головки сонные цветов,
Теперь же утром лишь туманы
Покроют нежный их остов.
Печаль уснувшая весною
Воспрянет с гибкостью ловца
И сад,блиставший красотою
Предстанет старцем из юнца.
Ночей колючих и промозглых
Нас ждет осенний караван
Вот так и я, любовь вскормивший
Стал скучен вам, моя мадам...


Рецензии