Рай - на Земле!

СЕРО - ОКАЯ ФЕЯ ПО ЦВЕТУЩЕМУ ЛУГУ ГУЛЯЛА,
ВЛЮБЛЁННЫЙ ВЕТЕР ЕЙ ПЕСНЬ НАПЕВАЛ.
ФЕЯ ЗЛА НИ КОГДА НЕ ЗНАЛА И НИ КОМУ НЕ ЖЕЛАЛА,
НА МАТУШКУ ЗЕМЛЮ ЕЁ ОТЕЦ - БОГ ПОСЛАЛ!

ФЕЯ ЛЮДЯМ ДОБРО ОТ ДУШИ И СЕРДЦА ДАРИЛА,
ВСЕ ПТИЦЫ И КАЖДЫЙ ЛЕСНОЙ ЗВЕРЬ ЕЁ ЗНАЛ.
С ПТИЦАМИ И ЗВЕРЯМИ, ОНА НА ИХ ЯЗЫКЕ ГОВОРИЛА,
БОГ В ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ СВОЮ ДОЧЬ НА ЗЕМЛЮ ОТДАЛ!

С НЕЖНОСТЬЮ, ЕЙ ДЕРЕВЬЯ ПРИВЕТЫ ЛИСТВОЙ ШЕЛЕСТЕЛИ,
ПТИЦЫ, ГИМН КРАСОТЕ ЕЁ НЕОПИСУЕМОЙ ПЕЛИ.
ШЁЛК ВОЛНИСТЫХ ВОЛОС, ЕЁ ДЕВИЧИЙ СТАН ПРИКРЫВАЛ,
ВЛЮБЛЁННЫЙ ВЕТЕР, ЕЙ С ЛАСКОЙ СОНЕТЫ СЛАГАЛ!

ИЗУМРУДОМ ТРАВА ЕЙ ТРОПУ УСТИЛАЛА,
ЗАРЯ, НА РАССВЕТЕ ЕЙ РУБИНЫ БРОСАЛА,
САПФИРАМИ НЕБО С ОБЛАКОВ ЕЙ ПРИВЕТЫ СЛАЛО,
А РЕКА, В БИРЮЗУ ЕЁ ВОЛАМИ ОДЕВАЛА!

МОРЕ ЖЕМЧУГА ЕЙ ВОЛНОЙ ПРИНОСИЛО,
АЛМАЗЫ И ХРУСТАЛЬ ГОРА ЕЙ ПРЕПОДНОСИЛА.
ТОПАЗЫ, АГАТЫ, ГРАНАТЫ, ЛОЖЕ ЕЁ УКРАШАЛИ,
А ПОЭТЫ, ДЛЯ НЕЁ СТИХИ О ЛЮБВИ СОЧИНЯЛИ!

ПОКРЫВАЛО ЕЁ БЫЛО СОТКАНО ИЗ ДУШИСТЫХ РОЗ,
ОБХОДИЛ СТОРОНОЙ ЕЁ ЛЮТЫЙ МОРОЗ.
ЭТО БЫЛ ДРЕВНИЙ РАЙ НА ПЛАНЕТЕ - ЗЕМЛЕ,
ДОБРО И ЛЮБОВЬ, ПРОЦВЕТАЛИ ВЕЗДЕ!


Рецензии