Король и Фея
Словно сейф с неведанным замком.
Берегут его там ,как мурашку,
И как стражи, мысли для оков.
Знают ,что живет он словно в сказке,
Написал её сюжет когда-то сам...
Знают ,не помогут и подсказки..
Грустный и Король там ,и финал.
Повстречал опять он злую Фею,
Не даёт покоя день и ночь!
Требует изгнать немедля с замка,
Блудную и нелюбиму дочь!
Обещает берега из нуги,
И елейным голосом поёт,
Но случиться в полночь, превращение..
Будет в жизни всё наоборот!
Фея - заколдованная ведьма,
Год седьмой ,как в колдовстве живёт.
Принца ищет и тогда на медне ,
Колдовство ослабнет и пройдёт .
Только плата будет за спасение,
Очень непомерно велика!
Отречётся от друзей ,знакомых,
И лишится трона и ума!
В каждой сказке есть нравоучение,
Призывая к разуму всю плоть,
В сотый раз он примет заточение ,
Выбрав одиночества порок!
26.02.17
.
.
.
Свидетельство о публикации №117022604238