Прости нас, Боже, неразумных

Прости  нас,  Боже,  неразумных,
Прости  нас  всех,  детей  твоих,
И  помяни  всех  поимённо
В  чертогах  святости  своих.
Когда  приходит  час  расплаты,
Когда  душа  всерьёз  болит,
Мы  всуе  поминаем  Бога
С  небрежным  чтением  молитв.
Нам  много  не  понять  при  жизни:
Нам  здесь  мгновение  дано!
Мы  от  рождения  до  тризны
Чего - то  жаждем  всё  равно.
Мы,  ставя  свечи,  снова  просим,
Чего - то  бОльшего  хотим,
И  обещаем,  что  забудем
И  все  грехи  другим  простим.
Прости  нам,  Господи,  обиды,
Прости,  что  мало  в  нас  добра,
Что  в  этой  жизни  мы  не  видим
Что  нам  увидеть  бы  пора.
Что  мы  не  часто  смотрим  в  небо,
Всё  ищем  рая  на  земле,
А  рай  здесь  никогда  и  не  был,
Здесь  можно  утонуть  во  мгле.
Во  мгле  страстей,  большой  наживы,
Возможности  предать  других,
Мы  всё  копИм,  пока  мы  живы,
На  сундуках  сидим  своих.
Прости  нас,  Боже,  неразумных,
И  дай  во  тьме  увидеть  свет,
Ведь  ничего,  что  здесь  продажно,
За  дальним  горизонтом  нет.
Нам  нужен  свет  твоих  познаний,
Твоей  великой  доброты,
На  всём  пути  своих  исканий
Нам,  Господи,  здесь  нужен  Ты!


Рецензии
Мудрость ты наша...

Марина Панина   04.03.2017 10:10     Заявить о нарушении
Ну да! Мудрю иногда! Сама знаешь, не часто.

Людмила Трофимова 3   04.03.2017 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.