Все слышу звуки...

Все слышу звуки... Будто бы воззвали
они ко мне из глубины времён.
В них отзвуки какой-то давней дали,
быть может, это смех, а может, стон...

Все слышу звуки... Как они печальны,
как благостен их ясный, чистый тон...
Конечно же, страданья не случайны
и думается - смех, а это - стон...

Все слышу звуки неба голубого,
их мелодично-серебристый звон...
Оно так было, и оно - не ново.
Наверно, это смех, а может стон...

Зачем так горько все и так жестоко?!
И ты огнём согрет иль опален...
Но все это - до времени, до срока!
И слышится мне смех, а может, стон...

19.08.2003


Рецензии