Песнь звезды

Я снова слышу пение звезды.
Восторг, и радость, и печали,
И смутный страх неведомой беды
Опять неумолимо зазвучали

Над полной, совершенной тишиной,
Над затянувшимся покоем,
Холодной нарастающей волной,
Неумолчным томительным прибоем.

Нестройная мелодия, как стон
Во сне сумбурном и тревожном,
То затихает в воздухе пустом,
То душу рвёт созвучьем невозможным.

Терзает слух неясный диссонанс,
Маня лукавым обещаньем,
Пугая страшной карой... Вне пространств,
Вне времени, за гранью пониманья

Опять она поёт, моя звезда,
Опять меняет направленье
Мой странный путь неведомо куда,
Сплетая в цепь разрозненные звенья

Причудливо изломанной судьбы
Моей, но выбранной не мною.
И слёзный блеск пурпурно-голубых
Лучей в неё вплетается сквозною

Вибрирующей радужной струной,
Слепящим истины сияньем,
И трепетные крылья за спиной
Вздымаются знамением прощанья.


Рецензии
Леночка, строки, как кольца спирали, одна за другой, и финал просто умопомрачительный...

Людмила Лесных   16.08.2017 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!
Я очень рада, что тебе понравилось.
С теплом. Елена.

Елена Тугучева   16.08.2017 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.