Зима сдаёт свои права
Под знаком времени по году,
Саму себя теплом взорвав
Душевной метой в нас…уходит.
Как призраки мороз и снег
Готовы все к исчезновенью,
Луч солнца рвёт их оберег-
Он снежный на земле, «нательный».
Весна вся заспана во снах,
Очнувшись по сезону в марте,
Теряет свой последний страх-
Снега все рвёт неаккуратно.
Сегодня солнышко ей Друг-
Небесный робот безотказный,
С весной вдвоём одежды рвут
По всей земле - одним всё разом.
Возможен здесь большой потоп,
Но он не будет всё ж всемирным-
Хватает без того хлопот-
В корыте плавать по квартире.
…………………………………………………....
Все воды вешние сойдут
Как время грозное – лихое,
Земля весне даст свой приют-
С любимой будем в нём мы двое.
Свидетельство о публикации №117022603847