Большие города

Большие города поглощают равнины,
Стирают с лица озера, болота, низины,
Подавляют, высасывая через трубку,
Кто-нибудь подаёт другому руку?

Большие города, как большие лавины,
И без конца сражения перед витриной -
Глянцевой, манящей и привлекательной,
Что-то нужно купить. Обязательно.
Обязательно.

Большие города не назвать даже волком,
Животные здесь, ёрзающие на иголках.
Большие города любят полакомиться,
Бежать туда, далеко, где тихо и нравится.

Большие города похожи на махины,
В них нет суда и всё совсем некрасиво.
Здесь теряться, прогуливаясь по прямой,
По длинной, мощённой, сырой мостовой.

11:15
21/2/17
Россия, СПб


Рецензии