Эмоций много, но король был гол

Была на днях я в месте интересном,
Представить как его – не знаю даже я.
Сидели люди там прижавшись тесно,
Лежали, обнимались как друзья.

Большой довольно зал. Есть пуфы, пледы,
По центру – свечи, света больше нет.
«Любовь планета» – имя носит это,
Но в зале слышен странный винегрет…

А шла тогда на творческий я вечер,
Стихи послушать, песни про любовь.
Не думала, что будет безупречен,
Но задавалась там я вновь и вновь

Простым вопросом: «Боже, что же это?»
День клоунады? Секта? Иль флешмоб?
Нельзя меня назвать искусствоведом,
Но и искусством этот странный треп

Не назовешь. Вот флейты фонограмма,
И парень параллельно говорит.
Внезапно танцы. «Люди, вы из храма?
Пришли от Будды?». Вроде, нет. Стоит

Парнишка, и к нему другой подходит,
Объятья долгие. А там уже поют
О «Белой гвардии». Да, превосходен
Любви дебют… ну, может хоть начнут

Стихи читать? О, да. Парнишка вышел.
Стих свой он помнит много лет, сказал.
Но пару прочитал четверостиший
И все забыл. А зал рукоплескал!

Мне поначалу очень грустно было,
Еще и ждали «чудо» это час.
Но грусть свою я быстро позабыла
И стала наблюдать игру гримас

На лицах и восторгов вздохи.
Искусство ль это? Дикий произвол!
Смешно мне стало. Что сказать в итоге?
Эмоций много, но король был гол)


Рецензии
Попала ты туда не зря -
узнала всё про короля!
Другие по другому зрят -
чарует короля наряд.

Людмила Первова   26.02.2017 21:54     Заявить о нарушении
Какое замечательное четверостишие! Спасибо, Людмила!

Эвелина Винтерхальтер   26.02.2017 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.