Всех разбросало по большой планете

Всех разбросало по большой планете…
Со мной сейчас друзей вдруг вовсе нет…
Как одиноким трудно быть на свете,
Живёшь как» птица, загнанная в клеть»

В беде и в радости нет друга с тобой рядом,
Родной частицы для больной души…
Кто в трудный час одарит нежным взглядом,
И словом успокоит нас в тиши?

Друзей хороших много не бывает,
Они отбор проходят у души,
И только ей порою понимаешь,
Кто настоящий друг,а кто-то и из лжи.

Покинув кров однажды поневоле,
Я растеряла истинных друзей.
Мне не хватало их порой до боли,
И сердце ныло о судьбе своей….

Но как-то дочь подкинула идею:
«Ты ,мать открой страничку для друзей!
Глядишь: и кто-нибудь из них созреет,
Найдёт тебя,объявится на ней»

Я никогда не знала монитора…..
С  компьютером вдруг дружбу завела.
Хоть не всегда ясны его заторы,
А вот друзей на нём я всё ж нашла.

Теперь не меркнет в мониторе свет.
И даже разговоры песней льются…
Соединил нас вместе интернет,
И с ним порой ночами нам не спится…(27.01.15г.О.Довгаль)


Рецензии