Ходить всем строем одним шагом

Сено - солома..
Аль Фернис
http://www.stihi.ru/2017/02/11/9551

Кто натуральный по природе,
Без изхищрения с глубин.
И как положено по силе,
Служить весь срок за этот мир.

Ходить всем строем одним шагом,
По плацу ровной чередой.
Одним ударом по асфальту,
Чеканным звуком этот ход.

Но разный сброд бывает в роте,
Понятий разных от мозгов.
Элементарно лево-право,
Уже и путает всерьёз.

И для таких, из древней школы,
Муштры солдатской высоты.
Едино видимой походки,
Сено-солома им вручить.

И смех такого выполненья,
Организации колонн.
А результат давал все всходы,
Чтоб все едино в полный ход.

Ведь коллектив одним стремленьем,
Одним приказом в полный рост.
Одним размеренным движеньем,
Одним рывком идёт вперёд…
        Александр.


Рецензии