Снежный ком

Глупо и глухо любить, если ты не вернешься.
Ветвь меня будит зазря, утром бьется в окно. 
- Ветка, ты ветка, опять с ветром сельским напьешься?
Некуда деться мне станет и я - заодно.

Опохмелится с утра, ноги валки, не тянут
до магазина, свалюсь под забором в сугроб.
Ангелы с неба на жизнь бессемейного взглянут,
ведают все через свой неземной телескоп.

Как на ладони я весь, словно червь на прогоне!
Снежным комком завернулся и хочется спать.
Платьице, туфельки, волосы, милой ладони..
Ангелы с крыльями.. ветер и ветка опять.


Рецензии