Для чего она, Луна?
Неужто ей совсем не надоело,
Вот так, чтоб отражать ночами чей-то свет?
Ей менее всего подходит слово "тело".
И для чего Луна летает над Землёй?
(Есть у всего своё предназначенье).
На мир смотреть улыбкой ледяной,
И под собой у всех живых создать смятенье?..
По сути дела что? - Холодное пятно!
Но почему оно притягивает взгляды?
Быть может непонятной тишиной,
А может тем, что ей невольно рады?
Летает в пустоте, и ей на нас плевать!
- Никчемные людишки, Божьи твари.
Которым часто по ночам мешает спать,
Но ведь сама, она всегда кемарит...
Придумана Луна, чтобы людей пугать!
А может проще - Чтоб заставить думать,
Чтоб кто-то мог ей что-то рассказать?..
.....................................
Всё, завтра вечером с пол-литрою до кума!..
Свидетельство о публикации №117022603518