Таланту Н. С. Лескова. Утро!

Вот шелохнул ветерок
И по сонной реке тихо сверкнуло мелкой рябью -
В той стороне, где уже алел восток.
Встрепенулись листочки берёз,
Чувствуя близость солнечных лучей и желанных весенних гроз!

___
Н. С. Лесков. Соборяне. Часть 1. Глава 6 (отрывок.)
Но вот шелохнул ветерок, по сонной реке тихо сверкнуло мелкой рябью, … встрепенулись листочки берёз…


Рецензии