Встречень

Дробь – река, зыбкий чёлн,
Берегом  звенел,
Неводом песню вёл,
Берестой скрипел.
Узы зги звал в закат,
Лесом да молвой,
Грозовой плыл раскат,
Ворошил покой!

И смеялся навзрыд,
Бородою тряс,
Полыхали костры,
И пускались в пляс,
Голоса в опояс,
Сопок да лесов,
Табуны дней смеясь,
Гнал среди снегов.

Впопыхах  вдаль летел,
Молнии – силки,
Рвал – метал сотней тел,
Лики – родники,
Вторили позывным,
И разрыв – страна,
Возгласом громовым,
Кликала из сна!


Рецензии