чернеет парус одинокий

***1184.
Покоряет моя шхуна
Самый тихий океан.
Возвращусь ли в ту лагуну,
Где потек когда-то кран?
Может с каждым новым годом
Я все ближе к тем краям,
Где пусты, как космос, воды,
И обратно кораблям
Не вернуться. Но ведь хуже,
Бросив парус и штурвал,
Осознать, что ты не нужен,
Что тебя никто  не ждал.


Рецензии