Другой мир

Зеркальная гладь степи,
Словно парует снами,
Снами нашей земли,
Над уснувшими курганами.
Выстрел,
Занозу в сердце вогнал,
Мир качнулся по-другому,
Но не было дыма и пороха гарь,
Не разошлась по дому.
А там, вдали шли обозы,
Соль везли чумаки,
Влажные туманы пережевывали волы.
Пусть этот день закроет,
Выстрел,
Которого нет.
Там за облаками,
Млечный путь менял берега,
Молчаливые,
Царапали небо рогами волы,
Вели караван чумаки,
Бряцали ведра, скрипели оси арбы,
Дорогами пыль стелилась в пути,
По звездам,
Соль на  продажу везли,
Чумаки.

26.02.2017г.    Я.Ко.В…


Рецензии