Я жду весну

Я жду весну
Как ждут рождения детей
И тихо сладко в неге сна мне чудится
Что приобняв сосну
Нашептываю просьбу ей
Что б подарила сил осуществить всё то, что сбудется
Баюкает зима
Укрыв заботливо забвенным пледом
Я словно жёлудь вмерзший в толщу льда
Для внешнего нема
На тропах прошлого не оставляю следа
И не смотря на колебания оси, рука моя тверда
Питая дух
Вновь растоплю заледеневшие тиски
И талою водой омою нежно свои корни
Ласкает слух
Лишенная былой тоски
Весенняя капель души, звон песни благотворной
И прорастет
Могущественно древо
И на ветвях его совьют красиво птицы гнёзда
Я жду полет
Когда проснется Королева
И станут близкими её объятиям звёзды...


Рецензии