Генерал...
Без выстрелов,без ран,без плена,
Когда враги,надели сюртуки,
И к вам пришли на день рождения.
За стол переговоров сели все,
Кто приглашен,а кто без приглашения,
Подарки взгромоздили на столе,
Которые в хозяйстве их, без дела...
Зубами не скрипели,улыбались,
Плечом к плечу,единая семья,
Рюмашки наполняли водкой,
А вилка-штык, закуску ковырял...
За первым тостом, следует другой,
И не желают,обещают...
Что если, только раны не большой,
От тоста к тосту, в звании повышают...
Гудит застолье,радуется глаз,
Из рядового, стал ты генералом,
И жезл маршала уже в руках,
На бой с котлетами, гостей отправил...
Салют прощальных поцелуев,
И у дверей, бокал на посошок,
Стучали в танце каблучками,
По лестнице спускаясь на восток...
Ты, в умилении в окоп-диван свалился,
С усталых ног, не сбросив сапоги,
И громко, денщика позвал на помощь,
Чтоб генеральские почистил сапоги...
Проснувшись,денщика окликнул,
Чтоб тот, принес холодной водки с огурцом,
Над грязною посудой прожужжали мухи,
А генерал, с больной башкой валялся без сапог...
Жезл маршала,что подарили,не нашел,
В наряд на кухню, босиком прошлепал,
И за гостями мусор убирал,
Благодарил судьбу,что день был генералом...
26.02.2017 г.
Свидетельство о публикации №117022603209
мы - любит застолье, поздравленья и веселье. Главное - знать свою меру.
Галина Коротких 2 26.02.2017 10:01 Заявить о нарушении