Кулёчек вишни

И под запах слепого дождя,
Я осмелюсь и чаю осмыслить.
Не меня ли зову в поезда,
Пассажиры кулёчком под вишню.

По щебёнке мальчишкой бегу.
Вдоль состава, вовсю голосистый.
На стаканы всем вишню делю,
Паровоза гудок чуть осипший.

Тронет бодро за сцепку состав.
Поднатужится, свистнет послаще.
Я, копейки свои растеряв,
Побреду от друзей ближе к кассе.

Что поделать, в слепые дожди,
Ароматами свяжется лето.
Мамка скажет: - Иди вишню рви.
В палисады загонит поэта.

Время в кустиках быстро, как миг.
По мосту поезд новый стучится.
Побегу на перрон напрямик,
Чтобы вишню продать, отличиться...


Рецензии