День Прощения
Воскресное утро, весна на пороге,
А запах манящий – пекуться блины!
Душа улыбнулась и, вспомнив о Боге,
Слегка покраснела от чувства вины.
Вина перед Богом, Природой, Планетой,
Вина перед другом, родными, людьми.
Возможно, что чем-то обидел поэтов,
Не так написав им ответы свои.
А день-то особенный – День Всепрощенья!
Господь озаряет всех чувством Любви.
Душа встрепенулась: - «Хочу очищенья
От грязи обид и от груза вины!»
Ко всем обращаюсь раскрывшимся сердцем: -
«Прощаю всех, всё! И простите меня…
Простим всё друг другу и станет, поверьте,
Спокойнее жизнь на планете Земля».
Ах, если бы так!...И легко бы, и просто
И Заповедь Бога к нам в души вошла.
Сошла бы с Народов всей злобы короста
Исчезла бы Ложь и Война навсегда…
Ещё раз прошу я: - «Прощаю, простите!
Как Солнце сияют и манят блины.
Весну все с улыбкою в гости зовите,
Костру отдадим все обиды свои!»
26 Февраля 2017 года
Воскресение. День Прощения.
Свидетельство о публикации №117022603148
всепрощения
только не надо гадам
нет им прощенья(
А значит, твои прекраснодушные желания, увы, слишком далеки от воплощения...
Кариатиды Сны 26.02.2017 23:41 Заявить о нарушении
И Ты меня прости, если что... А гадов надо изучать и понимать, чтобы противостоять им. Благодарю, Танечка, за визит и добрые слова.
Желаю Тебе радости в каждом дне жизни!
Александр Ченин 27.02.2017 11:11 Заявить о нарушении
Александр Ченин 27.02.2017 15:13 Заявить о нарушении