Зима чудит

Зима не хочет уходить,
дороги снегом завалила.
Ей хочется ещё чудить,
и вновь метелью закружила.

На крышах снег,на проводах.
Лазейки все перекрывает.
Весна же рядом,в двух шагах.
А там рукой подать до мая.

Погода плюс,и валит снег.
И потихоньку  тает,тает.
Он словно дикий печенег,
Всё нападает,нападает.

Попытка раз,попытка два.
Зима старается напрасно.
И остаётся сил едва,
она уже уйти согласна.

Последний взмах,последний крик,
И расставание настало.
Ушла на отдых,на ледник,
чтоб повторить потом сначала.


Рецензии