Ладога

( 2017 г. )


Не пресечь их набег неустанный,
Своевольное буйство воды -
Волны бьются о берег песчаный,
О глубокие чьи-то следы.

Чуть поодаль высокие сосны
С белым пляжем вступают в контраст.
Дождь вчерашний, обильный, несносный,
Повторяться под вечер горазд.

Усмиряя повтор непрестанный,
Освещая у ног буруны,
Наползает на берег песчаный
Золотая полоска луны.

Голубая загадочность бора -
Доброй сказки родная сестра.
Запах хвои, палаточный город,
Желтоглазая тайна костра.

Путь просторный, Создателем данный,
Одиночные стёжки-шаги.
Время бьётся о берег песчаный,
Разрывая пороков круги.

Час рассветный красив, но не долог.
Просветлённый очищен и наг.
Эти волны - премудрый психолог,
Эти земли - врачующий маг.

Самобытный, причудливый, странный
Миг волшебный вхожденья в зарю.
Счастье бьётся о берег песчаный,
Замирает в черничном раю.

Солнце всюду, дождинками светит.
Со Вселенной в обнимку, одни...
Не забыть мне бессонные эти,
Скоротечные ночи и дни...

(Санкт-Петербург - Приозерск)


Рецензии
Красивую картину написали!
Моей душе близок север)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   28.02.2017 21:05     Заявить о нарушении
А мне-то как близок! )))
Спасибо, Лен! Давненько Вас не было...

Генрих Зорингер   28.02.2017 22:51   Заявить о нарушении
Сидели без света и связи...

Елена Недбайлюк   28.02.2017 22:54   Заявить о нарушении