111. Круглый Зодиак... Танец Огненной Саламандры..

111. Круглый Зодиак... Танец Огненной Саламандры...



Небо не исчезло, никуда не делась земля и мы - люди,
мужчина и женщина, казалось, были теми же, что и
несколько часов назад, но...
Так ли это?
Созерцание неба над городом-сказкой было не менее
упоительным, чем созерцание неба над Сахарой...
А "то, что человек получает в созерцании, он должен
вернуть в любви"... *
Бывают в жизнях наших минуты, когда слова не нужны,
сказанные, они могут спугнуть нечто воздушное,
обволакивающее двоих, скрывающее их от мира.
И как часто один из двух длит это состояние из боязни
утратить обретенное.
Боялась ли я?
Не знаю.
Или знаю, но, по обыкновению, не желаю раскрывать
тайн души своей.
Несколько лет моей жизни были освещены
воспоминаниями о мужчине, который помог на
тернистом пути.
Помог, ненавязчиво, ничего не требуя взамен. Не
настаивая ни на чем.
Не ожидая, кажется, благодарности или памяти сердца.
Но разве так бывает?
Великодушие - да, но...
Я видела искорки в прекрасных глазах. Они вспыхивали,
когда тонкие пальцы его касались драгоценной вещи на
моей груди.
Он все помнил. И был, казалось, счастлив, что и я помню
все.
Не вспомнила вдруг, нет... именно - помнила... Все годы,
проведенные вне общения...
Мне не пришлось ничего рассказывать, не пришлось
извлекать из сумочки крошечный альбомчик с
фотографиями моего сокровища - нет.
Волшебник все знал сам.
Казалось, глаза его следили за моими действиями,
шагами, усилиями, борьбой, ошибками и победами.
Я не испытывала дискомфорта осознавая - он знает
более, чем следует.
Более, чем мне желается.
Сей факт я приняла как данность. Есть и все.
Как небо, землю и нас, мужчину и женщину у окна в
отеле, где за дверью дежурил "водитель", охранаяющий
покой повелителя...
Как я могла... Как могла я так долго...
Что-то крутилось в памяти, всплывая и утопая в волнах
сознания - "как могла я так долго жить без тебя" - слова
из какой-то книги, какого-то забытого романа...
Не помню... не знаю...
Забытый роман... Забытый роман?
Какая нелепость!
Роман, острота коего может погубить, продлись он чуть
долее возможного.
Раскаленные пальцы, вонзающиеся в плоть.
Раскаленные уста, вонзающиеся в уста.
Раскаленные тела, утопающие в пламени.
И кто тут Огненная Саламандра?
Кто? Где? - я спрашиваю.
Танец ее упоителен. Но потом... после... Ничто не должно
напоминать об огненном вихре.
Тишина... Созерцание неба над Парижем...
И ни слова о будущем.
Возможно... когда-нибудь...
Или... никогда...
Грустно? Нет.
Гореть не сгорая - возможным не представляется. А
посему...



РИНА ФЕЛИКС



_______________________
* Экхарт


Рецензии
Да, Феникс только для сказок, жизнь другое. Ваш...

Барахоев Хасолт   26.02.2017 14:16     Заявить о нарушении