Лирика разрушенной мечты

Опять я слышу оскорбления,
Твои угрозы и обман,
Потом последуют - пустые извинения,
Как клешни, лживый твой капкан!

Ведь совесть, без хороших дел,
Лишь семечка, без почвы благородной!
Какой же ждёт её удел?
Коль место ей в земле, лишь не пригодной!

Умен не тот, кто обещает,
Не делать то, а сделать это,
А тот, кто честно исправляет,
Не потеряв свои табу и вето!

Кто оступился и упал,
Но смог поняв, поднятся вновь,
Достоин уважения, что встал,
Не закопался, не убил любовь.

Подумай, ты ведь не один,
Что ждёт тебя, меня, детей?
Иль хочешь жить так до седин?
Во мраке, без благих идей!

Как я устала и старанья
Уже не могут мне помочь!
Уже не верю в обещанья,
И это не под силу превозмочь!

Чем больше ты нам приподносишь,
Всё то, что ты уже, с лихвою приподнёс!
Тем больше боли нам приносишь!
О сколько же ещё прольётся слёз?

Меня не любишь, но ведь дети,
Ни в чём не виноваты пред тобой
Страдают так же со всем этим
И ждут со мною радости душой!

Пусть навсегда уйдут и боль, и слёзы,
Лишь радость и любовь придут навек!
Пусть позади останутся угрозы,
Лишь слёзы счастья пусть слетают с век!


Рецензии