Я в пыли дорожной...

Я в пыли дорожной…
Путник я уставший…
От дороги сложной
Мучит меня жажда.
Преклонив колени, наземь опускаюсь…
О, Аллах, Всевышний, каюсь, каюсь, каюсь…
В ранах мои ступни. В кровь я сбила ноги.
Как же я устала от такой дороги.
Приподнявшись снова, обнимаю ветер.
Нет, не хуже многих я живу на Свете!
Пусть и кровоточат ноги мои. Стыдно
Видеть, что на Свете есть кому обидно
Знать, что я шагаю по земле прохладной,
А для них подняться было бы наградой.
Пусть мне дует ветер в спину. Вспоминаю,
Есть на Свете дети, Господи, я знаю!
Что живут зимою вовсе не одеты.
И любовью мамы в жизни не согреты.
Пусть сегодня плачу. Стыдно мне, признаюсь,
Что вокруг все вижу… Каюсь, каюсь, каюсь…
Я за то, что знаю тех, кто не увидит,
Кто их сильно любит, кто их ненавидит.
Пусть в пыли дорожной я иду, шагаю.
На земле не хуже я живу всех, знаю.
У меня есть Вера и Твоя Награда!
О, Аллах, спасибо! Жить я очень рада!


Рецензии