Если

Если мягкость голоса вас в заблуждение
такт природный удержит мой гнев и обиду.
Ведь любой разговор, он сродни восхождению
по крутому пути, а искусство забыто.

Был Сократ, вел беседы в саду на прогулке,
все вверяя природе, законам ее и движению.
Открывая страницы, пожелтелые временем с гулким,
сердечным биением в груди, с восхищением.

Время! Как ты бездонно и как протяжено,
словно миги года, дни, как росчерки молний.
И период, когда чужеземцы войной - напряженно
словно струны все нервы и тревогой полны.

Если мягкость голоса вас в заблуждение,
не считайте за труд, вы смягчите свой нрав.
И вести разговор и беседу сродни восхождению
на высоты, когда неизвестно, кто нет, а кто прав.


Рецензии