Нашепчи мне любовь...

Нашепчи мне любовь, о которой написано в книгах,
Уведи за собой в бесконечно счастливую ночь,
Мы заблудимся в знойных словах, потеряемся в рифмах,
И не сможем желаний горячей крови превозмочь.

Может быть, ты пришла из написанной звёздами сказки,
Прилетела  из тёплой страны удивительных грёз,
Чтобы мне возвратить потерявшейся юности сказки:
Их однажды с цепи оторвавшийся ветер унёс.

Может быть, ты святая посланница вечного неба,
Что способна блаженными ласками боль исцелять,
В васильковых глазах расплескалось счастливое лето,
До хмельного рассвета оно будет нас обнимать!

Расскажи о краях, где цветут молодые каштаны,
Где ласкает волна золотистый прибрежный песок,
Где встречают тебя, расцветая от счастья, тюльпаны,
Где живёт удивительно мудрый и любящий Бог.

Пусть любовный роман никогда не дойдёт до финала,
Мы в объятиях страсти сгорим, чтоб из пепла восстать,
Нас укроет румяный восход золотым покрывалом,
Продолжая поэму любви бесконечной писать!


Рецензии