Я цепляюсь за строчки стихов, ускользающих вниз

       ***
Я цепляюсь за строчки стихов, ускользающих вниз.
Ах,зачем вы туда,а не к небушку - к Господу ввысь...
Но все ниже ступени, ведущие прямо во тьму.
Подождите немного: фонарик сейчас я возьму.
Там во тьме-глубине моего незаметного я
Кто-то есть там живой, ускользающий от бытия.

Но когда я пойму, что вот это и есть мой удел:
Подземелья освоенный ночью тяжелый предел,
Я по этим же строчкам наверх поднимусь как всегда.

Ты меня подожди и не гасни так рано, звезда.
                26.02.17


Рецензии