Укор

Не обременяйте мозг, коль есть у вас,
глаза поберегите  у светящего экрана.
И с строк своих не отводите глаз,
и не решайте, как судья так рано.

Мне меньше, чем другим отмерит время,
других, имеется в виду рожденные вчера.
Приветствуя почти знакомое, чужое племя,
и рядом в срок другим мы слышим, что "Пора!"

Пресыщены, изнежены вниманием и заботой
жены, любовниц, слуг, как-будто бы друзей.
Не обременены тяжелой пахаря работой,
готовы ринуться с медалями в любой музей.

Вам не понять, когда отец и мать вдали,
а воспитанием-муштрою занимаются чужие,
холодные сердца, умом совсем малы
и только книги, и писатели становятся родные.

Не упрекайте, не вникая в суть любого человека,
вам не дано быть трибуналом не своей войны.
История стара и повторяется от года и до века
и есть отличие прошедшей от наступающей весны.


Рецензии