Снискателю славы

Ты, рывком обошедший  жлобов и блатных,
Фаворит изнурительного марафона,               
От рожденья рефлексов лишен тормозных,   
Чтоб вложиться в убийственную мощь разгона.   

Ты, ныряльщик,  с русалками  визави,
Пьян  шампанским кипеньем болезни кессонной.         
Сладкий ужас безумия в русской крови
С рельс влечет кувырком под откос, как вагоны.

Ты, упрямый  репей средь полегшей травы,
Ни коса не взяла, ни подошва,  ни иней,
Одержимый  забытым грехом родовым -               
Запрокинула лоб одержимость гордыней.

Ты, удачу  капризную взявший на понт,
И  судьба ,словно купленный рефери-проффи, 
Не наказывает, лишь не чинит  препон:
Самомненье  само приведет к катастрофе .

Злоба зенками рысьими сверлит в упор,
Зубы ненависть точит - так горло  взрезает               
Волк, поджарый как плотницкий острый топор,
Над помойкой  скулит  беспородная  зависть.

Где соломку стелить? Стерва-мода смигнет?
Закупорит артерию тромб известковый?
Иль ручная удача изменит, взбрыкнет,
В запрокинутый лоб лихо влепит подкову?   


Рецензии