Не молчи - молчи

Поговори со мной, ты зря молчишь...
Поговори со мной и вновь меня услышь...
Услышь мой голос, тонкий, робкий...
Как гравием на дне коробки,
Твоё молчание черно и больно.
Хочу сказать тебе - с меня довольно...
Хотя, я жребием своим довольна,
Словно птица, живу себе я вольно.
Сегодня, кажется, люблю тебя,
А завтра, думаю, всё это зря!
Зря, говорю тебе, напоминаю...
Тебя ведь ночью ждет другая!
Другая тратит годы молодые,
Другая милая и ноги у неё худые.
Мне с нею не сравнится, да и зачем?
И в правду, зачем тебя взяла я в плен?
В плену моих объятий тебе не жизнь...
Прошу молчи тогда, держись!
26. 02. 2017.


Рецензии