Бурьян

До сырой земли, будто в стельку пьян,
Перевит вьюном, клонится бурьян.
Не шуметь ему в чистом полюшке,
Не видать ему вольной волюшки.

От младых ногтей   бабник и буян,
Перевит вьюном, задурел бурьян.
Губы мял  взасос сладким барышням,
Налетел косой да на камешек.

Гордость горлом прет - задыхается,
Рыбою в сети трепыхается.
Слово за слово - лезет на рожон,
Только тронь его - кипятком ожжет.

Разум охмурен  хитрой  сказкою,
По ногам повит  бабьей ласкою.
Миру напоказ связь позорная:
Свадьба разлеглась  подзаборная

Не стряхнуть ему эти руки с плеч,
От судьбы-веревочки не убечь  -            
Так  цикады в уши  натикали. 
Перевит вьюном-повиликою.


Рецензии