Птенец

Мы когда в саду играли,
То у самого крыльца
Вдруг с подругой увидали
Желторотого птенца.

Он пищал, что было мочи,
Хлопал крыльями в набат.
Мол «внизу мне страшно очень,
Я ни в чем не виноват!

Помогите, подсадите,
Я в гнездо назад хочу.
Что хотите, говорите,
Но я сам не долечу»!

Мы с подругой посмотрели,
Где находится гнездо.
Ого-го! Нам две недели
Добираться до него.

Но проворный мальчик Лешка,
Положив птенца в карман,
Влез на дерево как кошка.
Даже шорты не порвал…
               *  *  *
Все довольны, всё в порядке.
Нас позвали на обед.
Там мы съели без остатка
Нелюбимый винегрет.

А когда на тихом часе
Я заснула, наконец,
То ко мне явился «Здрасьте!»
Расфуфыренный птенец.

Он принес цветы лесные,
Горсть орехов и грибов.
Две шкатулки расписные,
В них на полдник - 100 жуков.


Рецензии
Расфуфыренный птенец
просто сущий молодец.

С улыбкой.

Борис Ильютик   26.02.2021 18:57     Заявить о нарушении
Он теперь в лесу герой - за него весь лес горой :))

Рамиро Лебедев-Толмач   27.02.2021 23:23   Заявить о нарушении
Браво этому птенцу,
удальцу и молодцу.

С улыбкой.

Борис Ильютик   27.02.2021 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.