Прибавили в миру слёз...

Прибавили в миру слёз,
Воздвигнув стену из копий,
В мировом океане грёз,
Есть  капли наших утопий!

Уменьшили меру причастности,
Засунув за пазуху руку
Не обнаружив там ясности,
Только разлуку да вьюгу!

И боль обратили в валюту
Пришили ко лбу ярлыки
Хоть было порой не уютно,
Зарубки скребли языки.

Кидали признания в омуты,
Считая колечки-круги,
И отражением ведомые,
Сгинули, не сберегли,

Ни горсточки пепла, ни тлена,
Ни гордости, ни предрассудков,
Лишь сном полоснули по венам,
Шуткой потешились жуткой!

Прибавили в миру слёз,
Вычерпав души дотла,
В мировом океане грёз,
Пала на дно зола!


Рецензии