Ночью мир лучше

Ярко загорятся в темноте
И угаснут при свете дня,
Всегда будут освещать путь лишь тебе,
Когда бросят все, брошу и я.
Они развеселят тебя в ночи,
Когда твой темный страх охватит тело,
Найдут и выскажут сотню причин,
Зачем здесь быть и в чём же дело.
При лунном свете откроют галерею
Своих чувств, мечтаний и надежд,
Увидив это, упадёшь в забвение,
Окажешься ты в тайных комнатах Небес.
Но всё не вечно,
Не вечна и ночь,
Что каждый раз спасает,
Она одна лишь знает, как тебе помочь,
С рассветом помощь уплывает.
Луна скорее исчезает,
Звёзды убегают спать,
Спасения долго не бывает,
Тебе пора вставать.
Прожить весь этот яркий день
Без ночи темной,
В 7 вечера скорее лечь в постель,
Вновь ждать луны спокойной.
Искать замёрзшие огни
И прятаться в звездной пыли,
Вновь вверх уйти,
И до утра обратно нет пути.
За час до будильника вернуться,
Закрыть глаза и окунуться в свой сонный мир,
Полный мечтаний и трепета космических сатир.


Рецензии