Снежный кот
Липкий - просто красота!
Во дворе его катали
И слепили, вдруг, кота!
Кот совсем как настоящий -
Ушки, лапки и живот,
Даже, кажется, мурлычет
Белоснежный снежный кот!
Лапки крестиком сложили,
Чтоб удобней он лежал,
Длинный хвостик прилепили...
А наутро кот сбежал!
Всем двором его искали,
Осмотрели все углы,
Поднялись до самой крыши
И нашли его следы!
Говорят, такой же случай
Был в посёлке Журавли -
Кошку снежную слепили,
А наутро не нашли...
И теперь, когда стемнеет,
Удивляется народ -
В снежном небе ходит пара -
Кошка снежная и кот!
12.03.16
Свидетельство о публикации №117022602165