Эволюция

Давным-давно шёл первый век,
И выживая, брат наш юный,
Ожесточился сильный человек,
И выжил человек разумный.

Давным-давно всё это было,
С тех пор немало лет прошло,
И много племя наше пережило,
Об беды стукая разумное чело.

На смену первобытным звукам,
Мы научились писать и говорить,
Мы научились всяческим наукам,
Сумели космос ближний изучить.

Огонь мы научились добывать,
Готовить научились, согреваться,
И перестав в пещерах обитать,
Научились мы квартироваться.

Изучили немало мы болезней,
Чумы мы пережили злую рать,
Научились то, что нам полезней,
Для своих потомков сохранять.

Да, огромное сделали дело,
Человечьего племени дети,
И уже говорить можно смело,
Стали главными мы на планете.

И любых неприятельей низких,
Истребляя, чтоб выжить опять,
Мы родных научились и близких,
От всего и от всех защищать.

Перешли от мечей мы и луков,
К автоматам и бомбам кассетным,
Понастроили Смерчей и Буков,
Озаботившись делом заветным.

Да и враг человеческий тоже,
Не дремал, строя подлые планы,
Жить ему супостату негоже,
Когда нам не наносит он раны.

Но защитники рода отважные,
Да заступников всякая рать,
Проделки враждебные, страшные,
На корню стали все пресекать.

Ах, не корчится враг от увечий,
Тычет подло в колёса нам спицы,
Но и тут выжил род человечий,
Взял и выстроил всюду границы.

Затерялся тогда среди люда,
Человеческий враг навсегда,
Не боясь не орудий не суда,
Стал народ изводить без стыда.

Спрятал морду лица противную,
И дела свои злые творит,
То загубит душу невинную,
То ещё, какой вред причинит.

Довели люд вражьи обиды,
Не покоя ему нет ни снов,
И решил человек для защиты,
Напечатать себе паспортов.

Стал вражина тогда, выделятся,
Среди честного люда изъяном,
Но не думает даже сдаваться,
Хитрым стал изводить обманом.

Напечатал тогда тот вражина,
Вслед за мирными вдруг паспортами,
Кучу разных бумажек, скотина,
И назвал их продажно деньгами.

Но защитник рода людского,
Перед кознями смел, был и горд,
Да спасать от напастия злого,
Беззащитный свой стал народ.

Усмехнулся в удар буржуазный,
Да пред ним стал насмерть стоять,
Горемычный защитник несчастный,
Весь до цента удар стал держать.

Мы с тех пор ничего не боимся,
Никакое нас зло не возьмёт,
Если что, в тот же час обратимся,
К тем, кто нас от всего бережёт.

На дворе двадцать первый век,
Но покоя никто не получит,
Что же  делаешь ты  человек.
Неужели жизнь вовсе не учит.
26.02.2017
07:14


Рецензии