Ступеньки
Я вверх по ступенькам свободно иду.
Дышу глубоко, изучают сам йогу.
С таким багажом высоко я дойду.
...
Десяток прошёл, мне осталось четыре,
Затем поворот и ещё двадцать пять.
Под музыку лучше, играйте на лире.
Когда веселей - сапоги легче мять.
...
Ещё поворот, а затем сотня новых,
Красивых, нарядных ступенек лежит.
Дорожкой накрыты, мне жалко их милых.
А жизнь день за днём по ступенькам бежит.
...
Чем выше, тем больше ступенек проходишь.
Чем выше, тем меньше осталось пройти.
От детства и юности быстро уходишь.
И хочешь хорошее дальше найти.
...
Достиг тридцать три - это возраст Христа.
И сколько пройти мне ещё предстоит?
Целую икону я робко в уста.
Лишь вера в тебя мою жизнь сохранит. ... В.Л.
23 январь 1992г.
Свидетельство о публикации №117022602128