Непокорный образ Пушкина

Удивлял народ с лет малых.
Многие он обошёл умы.
Правнук  Пушкин-Ганнибала,
В образе арабские черты.

Непокорный, даже величавый
Был кому-то очень мил..Не мил.
Сам Гаврил поэт Державин
Как-то даже просто обронил:

"Вы достойны,право...Знаю.
Всех наград на долгие года.
Вам я Пушкин только пожелаю,
Чтобы Русь  в других сердцах жила".

Заграница про него читала,
Признавала даже чуть своим.
Ну, конечно, ну конечно знала,
Что Парнас  в нём русский только жил.

Говорил через года, столетия,
Через жизнь и омут вековой.
Пушкин до сих пор живёт в бессмертии
У людей , у Родины родной.


Рецензии