Без остановки

Потоки пресной драгоценной влаги
Питают жаждущий простор водой,
Прохладный, вкусный, жизненности благо,
Спешит помочь нам справиться с бедой.
Дождём шумя, омоют землю тучи,
Уносят реки горе в океан,
Среду очистит водный великан,
Круговорот надёжно строить учит.

Течёт могучий Енисей в Сибири,
Встречает сына холодом отец,
Разбавит солью, успокоит миром,
Ледовый нрав хранит Земли венец.
Мешают люди, сложны рек преграды,
Плотины создали, затор воде,
Электростанций монстры есть везде,
Свободу взяли у воды и рады.

Костёр на острове горит призывно,
Рыбак ночует, после сплава днём,
На небе звёзд свеченье непрерывно,
Уха вкусна, заварен чай, попьём.
У ног река бежит без остановки,
Вверху мерцает звёздный Млечный Путь,
Костра огонь похож на жизни суть,
Проходит всё, не вечные обновки.


Рецензии