Дровосек

В лесу раздавался
                     топор дровосека.

 Все четче и явственней
                            стуки о ствол.

 Пошел я на звук -
                нет нигде человека!

 Кора на снегу.
                   Ближе я подошел.

 На высохшей старой сосне
                      дятел пестрый

 Пытался упорно
                    личинку достать,

 В трухлявое тело
                 вонзая клюв острый,

 Он издали был
                дровосеку  подстать.

 Когтистые лапы
                   расставив пошире,

 Откидывал голову
                        резко назад.

 И меткий удар,
                мужиковский по силе,

 Следовал тут же
                       почти наугад.

 Я чуть дыша,
               подхожу к своей цели,

 Но слишком громко
               хрустит мерзлый снег,

 Снежная шапка
                        упала у ели.

 С криком взлетел
                   и исчез дровосек!


Рецензии
Борис.
Хорошо написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.02.2017 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Дмитрий.

Борис Ханин   26.02.2017 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.